sarovski (sarovski) wrote,
sarovski
sarovski

О правильной вере. Митрополит Киевский Онуфрий.

"Много лет назад знакомая рассказала мне случай, который произошел с мужем ее подруги, ветеринаром. Однажды его вызвал человек, исповедовавший протестантизм. Ветеринар полечил животное, и хозяин начал ему излагать свое вероучение. И так он заговорил этого ветеринара, что тот решил принять веру сектанта. Придя домой, он ничего жене не сказал, но начал готовиться к переходу в протестантизм. И вот ему явился Старец, с виду очень похожий на Святителя Николая, и спросил: «Как ты оставишь иконы Спасителя, Божией Матери, святых угодников Божиих, которые есть у тебя в доме?» Старец исчез, а ветеринар задумался. Пришло воскресенье, жена пошла в церковь, а муж остался дома и начал молиться: «Святитель Николай, если я делаю неправильный шаг, убей меня». Потом вышел на улицу, и к нему тотчас подошел тот же Старец, которого он встречал в видении, и тяжелым предметом ударил ветеринара по голове. Тот упал на землю, потерял сознание и лежал, пока не вернулась жена и не занесла его в дом .
Со временем ветеринар пришел в себя, стал говорить, но ходить не мог. И начали они с женой молиться, чтобы святитель Николай испросил ему у Бога возможность ходить. Николай Чудотворец исцелил его, но наполовину: человек мог ходить назад, хоть бежать, но не вперед. Так он прожил еще двадцать лет и все время ходил задом наперед, пятился, приговаривая: «Это Святитель Николай меня вразумил, ведь я пошел той дорогой, которая ведет от Бога, а не к Богу. Поэтому и хожу сейчас назад, чтобы помнил об этом и чтобы люди, которые хотят поменять православную веру, знали, что их может ждать». Такой дивный пример, такое свидетельство уже в наши времена Николай Чудотворец показал нам для нашего духовного назидания".
Tags: Быть услышанным., В православии., Вера.
Subscribe

  • Человек и вера в Бога.

  • (no subject)

    "Мысли на каждый день года" свт. Феофана Затворника. (Дея. 25, 13-19; Ин. 16, 23-33). "Истинно, истинно - говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя…

  • Отростки.

    Господь Иисус Христос - лоза, дерево виноградное; христиане - ветви и отростки. Мы прицепляемся к Нему верою, плод же приносим жизнью по вере. Отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment