Вот, что случится, если вы будете есть по 3 финика в день

Любите финики? Оказывается, эти сладости еще и обладают массой полезных свойств!

1. Артерии

Огромное количество калия в финиках помогает не только поддержать сердце, но и освободить закупоренные сосуды. Именно это и снижает риск приступов и сердечных заболеваний. Всего три финика в день - и твои сосуды легко очистятся.


Вот, что случится, если вы будете есть по 3 финика в день еда, полезное, финик

2. Печень

Финики помогут твоей печени избавиться от токсинов, снижая риск появления цирроза.

Вот, что случится, если вы будете есть по 3 финика в день еда, полезное, финик

Collapse )


Голубок и солнце

Как чудотворец на исповедь приходил

Свт Николай 6

Шел послевоенный 1946 год. Недавно демобилизованный из армии Георгий Степанов был рукоположен митрополитом Григорием (Чуковым) в сан священника. Служить новопосвященного иерея направили в небольшую церковку в честь Тихвинской иконы Божией Матери в селе Романщина Лужского района Ленинградской области.
Collapse )
Светит 2

Воскресшее Дудино

Отцу Валерию пятьдесят. Семь лет назад он поселился в умирающей деревне Дудино в Тверской области. В тот момент его жизнь сделала очередной крутой поворот, наполнившись совершенно иным смыслом. За эти годы отец Валерий обморозил руку и оглох на одно ухо, ночуя в холодном помещении полуразрушенной церкви, которую восстанавливает по сей день. А еще в деревне появились общинные дома, воскресная школа, животноводческая ферма, столярные мастерские. Кров и работу получили 26 человек, а на воскресные службы в недостроенный храм собираются прихожане со всей округи.

Храм Вознесения Господня в Дудино Тверской обл
На фото: Храм Вознесения Господня в д.Дудино Тверской области, lenta.ru

Collapse )
Фонарик

«Это душа душе говорит...»

Виктор Шумский 3
Худ. Виктор Шумский

Христос никогда не сделал ни одного замечания по поводу тела человека. Он не сказал Закхею: «Как ты мал!» Не сказал Иуде: «Как ты безобразен!» Не сказал расслабленному: «Как ты расслаблен!» Не сказал прокажённому: «Какой от тебя дурной запах!» Христос постоянно общался с действительностью в людях, то есть с их душами. Это Душа душам говорила, Душа души лечила и поднимала. Говорить о телах присутствующих людей Христос считал неприличным почти так же, как серьёзные люди считают неприличным говорить друг другу об одежде.
Collapse )